вторник, 27 февраля 2018 г.

Первое знакомство с журналом "Берега"

    Впервые состоялась публикация моей подборки из шести стихотворение под общим названием «Песня русская»  в разделе «Поэзия» журнала «БЕРЕГА» № 6(24). Декабрь 2017.  Калининград.   



Литературно-художественный и общественно-политический журнал "Берега".  Главный  редактор, учредитель и издатель Л.В.Довыденко. 

Знакомство с журналом состоялось благодаря рекомендации Натальи Викторовны Советной, которая встретилась с редактором журнала Довыденко Лидией Владимировной в Минске в октябре 2017 года, которая сразу сказала:  "Конечно, пусть Савинов присылает стихи ".
При первом прочтении журнала в электронном виде на сайте он мне сразу понравился.  Другого, наверное, и быть не могло.

Вот, что пишет  о журнале и его редакторе Лидии Довыденко известный журналист и прозаик Сергей Пылёв:
"Особое место в жизни Лидии Владимировны занимает основанный ею в 2013 году журнал «Берега».   Причалив к её "Берегам" радостно понимаешь, что это Страна Большой Литературы. Или, скорее, Остров Духовности в океане современной безвкусицы и бездарных бестселлеров.  Читать новый номер - большой праздник». 

Название журнала многозначительно: берега разных регионов России и зарубежья, берега истории, берега памяти, берега творчества. 
В каждом журнале – свой эпиграф, который является камертоном всех произведений, ибо главному редактору удаётся создать гармоничное звучание всех многоплановых и разнообразных материалов номера. В журнале публикуются как маститые известные писатели, так и авторы, делающие первые шаги в мире Литературы. 

Безупречный вкус в подборе материалов редактора Л.В. Довыденко создал славу журналу не только в Калининграде,  но и во многих других городах России. 

Прочитать все номера журнала и отзывы читателей можно на сайте https://www.dovydenko.ru

Редакционный совет журнала весьма представительный:

Я считаю большой честью для меня оказаться среди авторов журнала "Берега"


В разделе "Поэзия" , начиная со стр.75  опубликованы следующие стихотворения:
Молитва моя
Песня русская
Воздвижение
10-летию подвига 6-1 роты псковскиз десантников
31 октября 2015. Рейс 9268

Псково-Печорский Свято-успенский мужской монастырь



С удовольствием читаю публикации других авторов и всем моим друзьям и коллегам рекомендую журнал  "Берега" как для чтения, так и для возможного сотрудничества. 

Спасибо за внимание!




Комментариев нет:

Отправить комментарий