пятница, 11 августа 2017 г.

"Нельзя без музыки" - новый сборник песен Веры Ланикиной



Вышел из печати долгожданный второй сборник песен Веры Ланикиной.


Вера Ланикина. «Нельзя без музыки».
Песни, романсы, баллады в сопровождении фортепиано. Псков. Издательство «Логос». 2017 – 120 с.

Редактор: Савинова Татьяна Николаевна

Сборник песен талантливого псковского автора, Веры Владимировны Ланикиной, преподавателя фортепиано и концертмейстера ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского - это определённое явление. Не так часто выходят из печати сразу 23 музыкальных произведения, созданных во Пскове.   Вошедшие в него песни, романсы и баллады предназначены для солистов, вокальных ансамблей, а также хора в сопровождении фортепиано. Автор стихов – Владимир Борисович Савинов, псковский поэт, автор 12 поэтических книг.
Часть песен из сборника уже исполнялась с различных сцен, также присутствуют в сети интернет в виде записей видео, которые можно посмотреть, но значительная часть произведений представлена впервые, они ещё ждут своих исполнителей. Открывает сборник песня «Нельзя без музыки», которая полностью соответствует убеждению авторов, что музыка, песня занимают очень важное место в жизни человека, обостряют его чувства, мечты, во многом определяют душевное состояние. Лирические песни о любви из первого раздела сборника способны взволновать слушателей разных возрастов. Песни следующего раздела рассказывают о переживаниях, связанных с различными жизненными ситуациями в наших судьбах, а завершаются весёлой английской песенкой в переводе Татьяны Семёновны Рыжовой. Заключительный раздел включает песни о России, Пскове, а также романсы, наполненные светлыми поэтическими образами.
Особое волнение вызывает баллада «Маки Аргунского ущелья», посвящённая незабываемому подвигу псковских десантников 6-й роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка.


© В.В. Ланикина, музыка и аранжировка, 2017
© В.Б. Савинов, стихотворения, 2017
© В.Б. Савинов, оформление, 2017
© Издательство «Логос», Псков, 2017



Мы надеемся на счастливую судьбу наших песен, так как уже сегодня их берутся исполнять хорошие вокалисты.  Однако предугадать, где они могут оказаться в будущем , в каком городе. в каких коллективах, и  как они  прозвучат, невозможно.  Знаем, что уже с ними знакомы многие исполнители не только во Пскове.
"Лети, корабль наш музыкальный!"  

авторы: дочь и отец


1 комментарий: