понедельник, 11 ноября 2013 г.

Продолжение публикаций в журнале «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки» в 2013 году

31 октября 2013 года

Дружба с журналом издательства "Либерея-Бибиинформ" продолжается, чему я очень рад.  И когда получаю по почте экземпляры журнала, спешу посмотреть, что опубликовано, и как это выглядит.  Интересно!  Пусть это будет маленькое стихотворение в разделе «С миру по строчке» или цветная страница обложки, оформленная моими стихами и детскими рисунками.
Спасибо редакторам  Алле Фирсовой   ariadna091@rambler.ru  и Надежде Колосовой   die_freiheit@list.ru за внимание к моим детским стихам.  Надеюсь, что читатели журнала тоже не разочарованы  :-))


Коллекция публикаций в журнале  "Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки" пополнилась.  В номере №4 (2013 год) под рубрикой «1 июня – Международный день защиты детей» оформлена 3-я страница обложки (шесть стихотворений с яркими детскими рисунками).  В номере №8 (2013 год)  на стр. 37 помещено стихотворение "Муравей – наша эмблема Олимпиады". Это стихотворение было написано, когда в Псковской лингвистической гимназии проводился конкурс среди учащихся на лучшее предложение эмблемы зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.  Надо было нарисовать эмблему-талисман и представить её описание, доказать соответствие.  Вот мы с внуком Сашей и внучкой Юлей решили вместе предложить в качестве эмблемы и талисмана муравья – этого неутомимого труженика и непревзойдённого силача среди насекомых.  Внуки рисовали картинку, а я написал стихотворение.


В журнале №8 тоже есть рисунок муравья, но уже другого художника.


обложки двух журналов


рисунки и стихи к Международному дню защиты детей



Да, мы, конечно, знаем, что символами Олимпиады 2014 года в Сочи выбраны сразу три симпатичных зверя.  Но нас всё равно нравится муравей.  Правда, ребята?
Спасибо!  А мне недавно написали из редакции, что в одном из следующих номеров журнала я могу ждать новую публикацию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий