вторник, 28 августа 2012 г.

Седьмой выпуск альманаха "СКОБАРИ"


      Литературный альманах псковских писателей "Скобари" - это традиционное издание Псковского регионального отделения Союза писателей России.  Однако его составители Александр Александрович Бологов и Иван Васильевич Иванов уже не первый раз дают возможность опубликовать стихи и прозу авторам, которые не являются членами Союза писателей.   Спасибо им за это.    Еще одной особенностью альманаха являет тот факт, что от авторов требуется представить составителями свои произведения, но не требуется ничего оплачивать из своего кармана.   Учитывая, что сегодня практически всё издаётся только на деньги автора  (повезло ему, если удалось найти спонсоров),  данная особенность уникальна.   Секрета никакого нет, просто А.А.Бологову удалось заручиться финансовой поддержкой Администрации Псковской области.    И вот после очень короткого перерыва после выхода 6-го выпуска (декабрь 2011 года) в свет вышел альманах "Скобари",  выпуск 7.   Удивительная по нашим временам оперативность.  И, кажется,  есть надежда вскоре получить и 8-й номер.


         Вот так выглядит  обложка 7-го выпуска.   

    Кстати, альманах прекрасно смотрится, благодаря забавным рисункам из серии "Азбука Пушкиногорья"  художника Игоря Шаймарданова.  Как написал о ней Валентин Курбатов, "Азбука" - пушкинская в озорстве и свободе"  

Выходные данные:
«Скобари». Альманах псковских писателей.  Выпуск 7  (май 2012 года). Объединение «Псковский литератор» (Поэзия и проза псковских авторов).  Псковское региональное отделение Союза писателей России.  ГППО «Псковская областная типография».  2012 г.   Составители  А.А. Бологов, И.А. Иванов,  редактор  И.О. Исаев.  

  Презентация альманаха, на которой я присутствовал,  прошла 1 июня 2012 года в библиотеке "Родник" им. Станислава Золотцева.
Кстати  сказать, этой псковской библиотеке, которая находится на улице Труда, имя нашего незабвенного друга, поэта Станислава Александровича Золотцева, было официально присвоено накануне его 65-летия в апреле сего года.   В прессе и интернете   имеется много сообщений на эту тему.
Презентация, насколько мне известно, одновременно проходила ещё и в областной научной библиотеке, поскольку желающих выступить и послушать было много.

А вот авторы, чьи стихи вошли в альманах (извините, фамилии авторов прозы я не сканировал)

    Ваш покорный слуга вошёл в список авторов в алфавитном порядке с двумя стихотворениями ("Сердце-порох" и "Снег на Мироже в Пскове-граде") на страницах 73-74 .    Надо отдать должное составителям, что из моей исходной подборки, если выбирать два стиха,  то эти я бы сам тоже выбрал :-)
Вот 4 строфы  из 5-ти первого стиха.

    К сказанному можно лишь добавить, что при тираже  1000 экз.  у читателей есть шанс познакомиться с поэзией и прозой псковских авторов наших дней, что пришлись на первую половину 2012 года



Комментариев нет:

Отправить комментарий