среда, 20 апреля 2016 г.

Публикации в журналах и книгах во второй половине 2015 года и в начале 2016 года

В 2015 году продолжилась дружба с московским образовательным журналом издательства «Либор-Дом»: «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки» (КНИ). Совершенно новый этап заключается в том, что к стихам и рисункам добавились песни, написанные вместе с моей дочерью Верой Ланикиной (Савиновой). Вера Владимировна является автором музыки этих песен на мои детские стихи.


   


В номере №9 / 2015 журнала «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки» выполнено стихотворное оформление второй страницы обложки с рисунками юных художников ДМШ и ДШИ г. Пскова и четырьмя стихотворениями по сказкам Г.Х Андерсена ( к 210-летию писателя сказочника).


Также в разделе «Нотное приложение» опубликованы ноты и слова двух детских песен: «Научите хрюшек петь» и «Страна печения» (музыка Веры Ланикиной).






В номере КНИ №12 / 2015 выполнено стихотворное оформление четвёртой страницы обложки. Моё стихотворение "Разговор про головной убор" опубликовано вместе с рисунками известного детского поэта и художника Валентины Черняевой (г. Белгород)



В номере КНИ №1 / 2016 в разделе «Нотное приложение» опубликованы ноты и слова двух детских песен: «Кот Семён» и «В колыбельке» (музыка Веры Ланикиной)










В книге «"Ничего душе не надо, кроме родины и неба"


 На Второй Конференции, посвящённой творчеству и памяти русского поэта и воина Игоря Григорьева, состоялось подведение итогов, награждение победителей, лауреатов и финалистов 2-го Международного поэтического конкурса «Ничего душе не надо, кроме родины и неба» имени И.Григорьева. Был презентован только что выпущенный поэтический сборник "Ничего душе не надо, кроме родины и неба...".

Все победители, лауреаты, финалисты получили в подарок этот сборник, включающий стихи участников финальной части конкурса, а также стихи авторов, которые были причастны к судьбе и творчеству Игоря Григорьева, внесли большой вклад в изучение, сохранение и популяризацию творческого наследия поэта, в организацию Конференций его имени.




Отдельная глава сборника содержит стихи Игоря Николаевича Григорьева, переведённые на несколько славянских языков, а также на английский язык и даже на фарси.

В этой книге есть и моё стихотворение-победитель (II место в Конкурсе).

Спасибо за внимание!



Комментариев нет:

Отправить комментарий